Manteau bleu profond brillant, masque noir et yeux rouges, ce Tangara saisissant est également une star de la nature

Le perceur de fleurs masqué est un grand oiseau joufflu au plumage bleu foncé brillant. Ce pelage n’est peut-être pas aussi vif que les autres oiseaux de la famille des tangaras Thraupidae, il aide quand même cette espèce à briller. De plus, le masque noir combiné aux yeux rouges éclatants les rend remarquables dans la nature.

Manteau bleu profond brillant, masque noir et yeux rouges, ce Tangara saisissant est également une star de la nature

En fait, ces oiseaux ont des couvertures alaires noires, des rémiges et une queue avec des bords bleus. Ils ont l’air si cool dans ce costume, non?

Le mâle et la femelle se ressemblent assez bien qu’elle soit légèrement plus terne. Les jeunes oiseaux sont plus ternes que les adultes avec des parties inférieures gris foncé.

Manteau bleu profond brillant, masque noir et yeux rouges, ce Tangara saisissant est également une star de la nature

La saison de reproduction de cette espèce s’étend de juin à septembre et pourrait être plus longue au Venezuela et en Colombie. Dans ces régions, ils se reproduisent jusqu’en décembre, mars et avril.

Après avoir trouvé des partenaires, la femelle commence à construire son nid en forme de coupe. Ce nid est fait d’herbe et de mousse, tapissé de plumage et placé dans un buisson. Elle pond ensuite des œufs dans son nid et couve toute seule. Une fois que les œufs éclosent, les deux parents nourrissent leurs bébés jusqu’à ce qu’ils aient pleinement pris leur envol.

Manteau bleu profond brillant, masque noir et yeux rouges, ce Tangara saisissant est également une star de la nature

Les perce-fleurs masqués sont originaires d’Amérique du Sud et se trouvent en Colombie, au Pérou, en Équateur, en Bolivie et au Venezuela. Ils préfèrent vivre dans les forêts humides à l’intérieur et le long des frontières. Ces oiseaux habitent également les zones montagneuses et les zones boisées arbustives.

Manteau bleu profond brillant, masque noir et yeux rouges, ce Tangara saisissant est également une star de la nature

Vivant dans ces endroits, ces tangaras bleus frappants se nourrissent dans la cime des arbres avec leur bec crochu. Ils se nourrissent principalement de nectar et de petits fruits. Ils donnent également des graines et des insectes à l’essai s’ils sont disponibles à proximité.

Noter cet article
( No ratings yet )
Avez-vous aimé cette histoire? Merci de partager cette publication avec votre famille et vos amis!