Portant un manteau de plumes vertes vibrantes, croyez-le ou non, ce petit oiseau lumineux est assez difficile à repérer – rencontrez le large vert

Couvert d’un plume vert vibrant, le mâle a une « Comma » foncée comme une marque derrière l’oeil, le rendant assez difficile à repérer !

Un oiseau vert lumineux avec une tête en forme de parapluie est souvent négligé car il est immobile, bien camouflé dans la canopée aérienne.

Portant un manteau de plumes vertes vibrantes, croyez-le ou non, ce petit oiseau lumineux est assez difficile à repérer – rencontrez le large vert

Le bec vert est une petite espèce d’oiseau qui manque souvent aux gens car il se fond dans son environnement. Couvert d’un plumage vert vif, le mâle a une « virgule » sombre comme une marque derrière l’œil et des barres alaires noires sur ses ailes.

 

Portant un manteau de plumes vertes vibrantes, croyez-le ou non, ce petit oiseau lumineux est assez difficile à repérer – rencontrez le large vert

La femelle de l’espèce a des plumes d’un vert plus terne avec moins de marques ou de taches sombres sur son corps.

Le Broadbill vert se trouve dans les forêts de feuillus à feuilles persistantes de Bornéo, de Sumatra et de la péninsule malaise.

Souvent en visite dans les zones boisées des basses terres et des basses montagnes, se nourrissant principalement de figues, distribuant les graines à travers le sol forestier.

Portant un manteau de plumes vertes vibrantes, croyez-le ou non, ce petit oiseau lumineux est assez difficile à repérer – rencontrez le large vert

La saison de reproduction de cette espèce est généralement de février à juin selon l’endroit où elle vit. La femelle tissera un nid tubulaire à partir d’herbes et pondra environ 2 à 3 œufs de couleur crème. Les jeunes mettent environ 22 à 23 jours pour s’envoler complètement.

Portant un manteau de plumes vertes vibrantes, croyez-le ou non, ce petit oiseau lumineux est assez difficile à repérer – rencontrez le large vert

Cet oiseau émet un hululement rebondissant, souvent en une série de cris.

En raison de la perte continue d’habitat, cette espèce est considérée comme presque menacée.

Noter cet article
( No ratings yet )
Avez-vous aimé cette histoire? Merci de partager cette publication avec votre famille et vos amis!